Опять пылало озеро заката

Опять пылало озеро заката,  луна вставала, желтая от сна
Меня ты покидала…..  безвозвратно  жизнь утекала,  горечи полна
Что сокрушаться по ушедшей страсти,  приняв в объятья искренность души?
Мой старый ворон - времени приятель кружил спиралью, когти обнажив
И ночь без сна, и лунный взгляд в окошко спешат подсыпать яда в закрома
Из темноты чернильной выйдет кошка, которую сто тысяч лет искал
Из пены, из огня - на круг полярный….. в оковы снежных тайн былых времён
Слетает поседевший ворон старый , склевав последний ядовитый корм
И силой знаний из основ природы дитя порока вынимает меч
Под крышей низвергающихся молний, чтоб постараться тайный смысл извлечь
Опять закат пылает древней силой, и мощь вливает в звёздное дитя
Какой ты удивительно красивой,  в даль уплывала, косу теребя
26.12.2020г.


Рецензии