Дух исполинов старых башен

 
Дух исполинов старых башен  поведает о днях вчерашних
Умильно напрягаю слух: слова летят как белый пух
из окон в старой раме…. смело…. и льётся музыки каприз
И вызванный рояль на бис манит подушечки умело
И профиль нежен……бант пушист….внимают пенью кавалеры
Прошедших дней картинный пыл привычен, моден и уныл
А барышня играет мило..…не видя лиц,  не слыша споров
Досужих дерзких разговоров …… в мелодии лишь видя смысл
и жизни, и душевной муки…..спасенье от ноябрьской скуки
Не ведая, что уж вчера она на откуп отдана…..
26.12.2020г.


Рецензии