Зеркальная незнакомка

Зеркальная незнакомка….забытая мелодрама
Мелодия  на закате осипнет от дум густых
Навязчивые эскизы…. и  почерк забытый вами
У жизни свои капризы…..  на грани её шаги
А взгляд изнутри – озоном….задышишь вторым дыханьем
Отравишься, оглядишься ….и щупальца  игл, как взрыв
Глазницы пустые…шоры….и холод тисками давит
Осколок в груди  очнётся ….. сердечный нарушив ритм

Зеркальная незнакомка…..качается время….помнит….
и  маятник,  и  кукушку….  в слезах ревнивых триптих
Прозрачное счастье  тонко……в пучину страстей  заманит
Обновками чувств  строптивых  рождается первый стих
И в душу - кусочек неба, прилив в голубой лагуне
объявят права надолго призывом  открытий вдруг
Та девочка в платье белом, что слёзы лила так горько
Увидела жизнь кристальной…. в  снежинке…  на первом балу
26.12.2020г


Рецензии