Дипломатичное новогоднее пожелание

Мир поэзии –  прекрасная возможность предаваться фантазиям, разнообразить свою повседневную жизнь, спрятавшись  от суровой действительности и приземлённой монотонности.  Никто не будет спорить, что стихотворчество – чрезвычайно  положительный вид деятельности, своего рода психологическая разгрузка, эмоциональная  разрядка. Однако, складывается  впечатление, особенно в последнее время, что  немалая   часть  участников нашего сайта живёт исключительно в рифмованном  мире, начисто позабыв о прогулках под солнцем и луной, физических упражнениях, медитациях, общении с друзьями и подругами, о походах в театры и музеи, на концерты и встречи с интересными людьми.  Возможно, таким образом, творческие люди избегают   поиска выхода из трудных ситуаций, решения  повседневных  задач,  не в силах выполнить их  своевременно и продуктивно.
Список имён авторов «online»  практически не меняется с самого раннего утра до глубокой ночи, а то и вплоть до зари, что заставляет усомниться  в существовании часовых поясов,  физической усталости и вероятности истощения  человеческих сил.
Сладостный вкус признания  кружит голову, но если он достигается интеллектуальным  трудом на износ, в ущерб физическому здоровью и жизненным ценностям, то, наверное,  стоит задуматься, настолько ли он сладок, как представляется? А что если взять тайм-аут, уйти в тень, дав  краткую  возможность искупаться в лучах славы другим, не таким плодовитым  и физически выносливым сосайтовцам,  пашущим  в поте лица  не только  на стихирской  ниве?!:-)))
С пожеланием истинного творческого вдохновения в наступающем году!


Рецензии
"...Без дела день, без суеты, без "надо" -
растерянность, смятение души...
Воскресный день, тянущийся без лада...
Всё это - одиночество в тиши.

И если б не стихи, не вы здесь, други,
что жизни неотъемлемая часть
(мои теперь приятные досуги),
то от безделья можно бы пропасть".
19.01.2016

С Новым годом, редкая моя!

Здоровья!
Вдохновения!
Ри

Римма Батищева   17.01.2022 14:41     Заявить о нарушении
Доброй ночи, дорогая Римма!
Спасибо сердечное за тепло и дружескую поддержку!
Только приятностей в наступившем году!
Обнимаю,
❊ ❉❊
(*_~)))
~@❀⊱╮
ℛ.ℛ

Рина Р-Ич   22.01.2022 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.