Железная птица

Я вижу железную птицу,
Огромных её два крыла,
Ничто с ней не может сравниться,
Летит она как стрела,
Двигателя у неё четыре,
На каждом крыле по два,
И пламя из них вылетает,
Скорость набирает она,
Птица готова к полёту,
По взлётной полосе бежит,
И от земли отрываясь,
В небо она летит,
А весит она тонн триста,
И скорость у неё восемьсот,
Под облаками летит птица,
Кто знает,что её там ждёт,
Над землёю десять тысяч метров,
Железная птица парит,
Как осознать всё это,
Железо и вдруг летит,
Свободе она не подвластна,
За ней человек стоит,
Он управляет птицей,
За приборами зорко следит,
С земли за ней наблюдают,
Чтобы не сбилась с пути,
Прогресс по земле шагает,
Что будет ещё впереди?
                Г.В.24.12.2020 г.


Рецензии