Так часто в детстве я летал во сне

Так часто в детстве я летал во сне:
С забора вспархивал пичужкой лёгкой;
Или с разбега, как казалось мне,-
Я живо в облака взлетал и ловко.

Ещё летал в бреду, когда болел –
Труднее, правда, мне давались взмахи,
Но, всё-таки, я в высоту летел,
А вслед за мной пылились тихо страхи.

Но чётко помню, как внутри меня
Пылал порыв восторженным движеньем!..
Что так легко могло меня поднять? –
На землю взглядывал я с удивленьем.

Вон там друзья – бегут, как муравьи
И змея в воздух запускают шумно;
Не знают, что и я лечу они –
Здесь тихо в высоте и так безлюдно.

И с чувством просыпаешься в себе:
Летал! Летал! – ах, с кем бы поделиться?
И кто-то будто шепчет в голове:
-Душе такое знанье пригодится.

Декабрь, 2020


Рецензии