Йоль

Жизнь уходит из тела, смотри
За лесом на поле тлеют угли
Некому встать вокруг них в хоровод
Некому встретить новый восход

Всё, что имел ты, осталось живым
Все страхи и беды растают, как дым
Всё, что казалось столь важным тебе
Теперь будто пепел на мёртвой земле

Всё, что успелось, свои даст плоды
Вырастут хлебом благие труды
Злые дела повиснут петлёй
Глубже утянут тебя за собой

Те же дела, что ты сделать не смог
Пустят в земле жизни новый росток
И если хотел мчаться к свету стрелой
Ростки прорастут во тьму вместе с тобой

Всё, что откладывал ты на потом
Снова заставит рыть землю кротом
Снова заставит скользить, как змея
Снова заставит тебя сказать "Я"

Пока не раздашь до конца все долги
Пока не допьёшь из желаний реки
Будешь тонуть ты и будешь гореть
Сто тысяч раз примешь разную смерть

Этой же ночью прочувствуй конец
В стуке пропавшем застывших сердец
Вычерчен круг, и окончен маршрут
Те, кто вчера ещё жив был - умрут

Те кто ушёл в лес, остались в лесу
Души умерших во тьму унесу
Брошу тела в леденелую ночь
Дело окончено. Сам пойду прочь


Рецензии