Предновогоднее

Укрылось где-то вдохновенье.
Идти на улицу – облом…
Плету строкой в стихотворенье
Я мысль за мыслью в снежный ком.

В нем клоун плачет на гармошке
И бьет копытом землю бык…
Невольно Новый год в окошке
Уже в сознание проник.

Не мерил он тулуп Мороза,
И бороду свою забыл…
Лишила снежная пороша
Намедни бедолагу крыл.

А шалых мыслей общежитье
Пчелиным роем растеклось,
И возникает на палитре
В морозном инее стекло.

Жизнь неуютно, бестолково
Передвигает стрелки дня,
А где-то ласковое слово
Шампанским льется для меня.


Рецензии
Красиво написано!
Вдохновения!
С теплом,

Татьяна Горчилина   27.04.2021 17:41     Заявить о нарушении
От души благодарю.
:)

Вик Гусаров   27.05.2021 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.