22 декабря 2020 г

Самая длинная ночь в году
Самого злого года,
Где же ты золотой Учкудук,
Льющий живую воду?

Год, показавший свои рога
Всей человечьей своре,
И от пандорина пирога
Давший отведать горя.

Как он сумел развести мосты
И разделить народы,
Выписав дьявольские черты
На полотне природы.

Выставил нам кровожадный счёт
За непомерный ужин
И человечество отдаёт
Небу живые души.

Завтра пораньше придёт рассвет,
Пара минут и всё же
Он из обычных своих примет
Людям надежду сложит.

Трещиной на монолитном льду
Явит нам день исхода
Самая длинная ночь в году
Самого злого года.


Рецензии
Юрий,

А у меня День Рождения 22 Декабря
И куда деваться? 😀

Борис Голубчик   15.01.2021 21:32     Заявить о нарушении
Поздравляю, прекрасный день - переломный.

Юрий Рехтер   15.01.2021 20:51   Заявить о нарушении