Мать-и-мачеха

   Вы вечно молитесь своим богам,
   И ваши боги все прощают вам.
       Ю.Цейтлин

Ребенок пил сиротскую науку,
Одолевая нравственные рвы,
А воспитатель вел его за руку
И бил ногами в почку головы.
За взятку можно выкупить ребенка
И вывезти негласно из страны,
Чтоб совершить в Европе
                расчлененку,
Ведь органы больным всегда нужны.
Здесь сытые сироты голодают,
В лохмотьях ходят строем по плацу,
Девчонок и мальчишек предлагают
Богатому заезжему купцу.
Здесь стаи попрошаек на вокзале.
Нас депутат от голода спасет,
А то сатрап замучает в подвале,
В естественную убыль занесет.
Побои вызывают амнезию.
Но записали мы,
             чтоб не забыть:
Сироты любят
           вашу мать-Россию
Такой как есть,
             не пробуя отмыть.
Без издевательств взрослые скучают.
Педофилия властвует впотьмах.
С энтузиазмом дети отмечают
День матери в российских детдомах.


Рецензии
Страшная и тяжёлая тема затронута!
К сожалнию,это не фантазия,а реалии
Жизни..

Григорий Заблодский   28.12.2020 14:28     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Григорий! Спасибо тебе за прочтение стихотворения "Мать-и-мачеха" и за положительный (?) отклик на эту поэзу. Те ужасы, которые творятся в детских домах Российской Федерации, трудно даже вообразить.
С уважением,

Юрий Чередниченко   28.12.2020 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.