Слушая Porcupine Tree

Ты не помнишь остатка лета
я не помню лета остатка.
Всё ещё в тысячелетии этом
эта встреча была как заплатка
на дырявую сучность судьбы.
Провожаю твои корабли
и сушу свои вёсла. Не сладко
и не горько. Стучат костыли,
снова в путь и опять пересадка
на развилке ума и души.
Ты не вспомнишь начало лета
я забуду лета начало.
В тысячелетии этом
это много, а в следующем мало.
Мне нужна пересадка сердца
частотой одного герца.
Я хочу, чтобы снова светало
и не помнить ни квинт, ни терций.
Чтобы время опять настало
разводить равнодушия эссенцию.
Мне нужна пересадка души
Мне нужна пересадка мозга
Будешь донором? - Свет туши...
я воскресну. Но слишком поздно!
я не стану другим и лето
завершится дождями. Это
неизбежно – наш мир одноосный
всё скрипит, но меня там нету,
где нет звёзд, только полог звёздный
как заплата на платье лета.
Чудеса завершатся завтра.
Послезавтра серые будни
будут громко икая и чавкая
пожирать наше время. Люди
так устроены – нет вопросов.
Уже утро и снова восемь.
Надевают мантии судьи,
судят летом грядущую осень
Не хочу, но я знаю так будет.
Я уйду в океан, к воде,
буду слушать тот вечный гул,
что стирает следы на песке
и баюкает, чтоб я уснул.
Я дожил эту тысячу лет,
я не знаю, я был или нет
получившимся. Саксаул
зацветает весной как все
и хранит под листвой секрет
наших встреч, что ни ты, ни я
не запомнили, потому,
что мы никогда
не увиделись. Маяку
лишь светить, пролагая путь
Не воскреснуть и не уснуть, -
так и маятся. Может к утру
мне приснится ещё чуть-чуть
неожиданный кенгуру...


Рецензии