Магия

Есть такая страна-магия.
В неё можно легко попасть.
Досыта, быстро волшебной воды напиться.
А, можно, подобно яйцу,
Сразу вкрутую свариться.
Жажда чудес нас в неё толкает.
Наши желания исполнить она обещает.
Только всегда забывает сказать,
Что нам за чудо придётся отдать.
Может здоровье, богатство, любовь.
Может "ещё нерождённую кровь".
Пряник по жизни нам подавай.
Кнут нам не нужен, себе оставляй.
Чудо лишь в магии,
Сказка лишь в ней.
Счастье подайте, да поскорей.
Жизнь коротка и бывает лишь раз.
Хочется сразу всего и сейчас.
Смена событий, партнёров и дел,
Это для магии факт- не предел.
Деньги неси, да за чудо плати.
Вот и все сложности на пути.
Так и приходит оно- волшебство.
Вроде, и жизнь потекла хорошо.
Всё в ней, что было заказано.
Всё, за что было уплачено.
Время стирает в памяти всё.
В вечности будет царить лишь добро.
Смею тебя огорчить, мой дружок.
Это всё ширма, иллюзия. Шок?
Если в волшебном мешке просидишь,
То и задачи души не решишь.
Значит, приход твой на землю был зря.
Ты, как не ты. Закрыта душа.
Кто же тогда здесь живёт за тебя,
Телом твоим управляет шутя?
Где же ты сам?
Кому отдал себя?
...Магия, скажем, имеет свой срок.
Завтра уйдёт, тебе будет урок.
Чары развеются, замки падут.
Вмиг ты не рыцарь, а просто шут.
Вот и придётся всё вновь начинать,
Мусор из жизни своей выгребать.
Время, увы, оно так быстротечно,
Ждать за углом нас будет не вечно.
Много ли качеств накопит душа?
С лёгкостью ль примут её небеса?
Прежде чем делать, думай сперва.
Магия рядом, в плен ждёт тебя.

30.10.2020 год.


Рецензии