Надо жить

На дешевеющих устоях
Всё дорожает постоянно,
За днями дни, о днях - пустое,
Не счесть руин и долгостроев,
А на дорогах те же ямы
И те же хамы.

Недолгим веком путь извилист,
Одной ценой за всё расплата
Под потолком беленым низким,
Бессмертны истины и мысли,
Не убиваемая правда
Живет не сладко.

И то вперед. И то – не строем.
Что не бесценно в высшем смысле,
То бережливо - по простому...
На тех  же ветреных просторах
Всё те же вечности частицы
И небылицы…

На! Надо жить, душа направит,
Она до времени в надежде.
Она в своем исконном праве.
Она права и точно знает -
Судьба судьбой, а люди те же –
Других не держит.

Жить, несмотря на перемены, 
На чувства грусти и обиды,
Любовью, совестью и верой,
Чтоб хлеб и соль всенепременно,
Когда-какой найдется  выход –
Там будет видно!..


Рецензии
Надо жить, помереть не выходит, значит жизнь.
Но и - там будет видно тоже не совсем подходит, надо всё таки что-то представлять что будет дальше, хотя бы в общих чертах.
В общем стих на такую тему можно считать удачным.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   22.12.2020 16:25     Заявить о нарушении