Зов

Из ветра спаян,
из света сварен,
из снега свалян
дней горизонт.
Смакую память,
не называя,
не призывая,
не слыша зов.

А в ней всё после -
определённость,
а в ней - касанья,
ещё - слова.

...Так смотрит ослик
чуть отчуждённо
на хвост, свисающий с дерева.


Рецензии