Ненастное

Опять ненастье разливаю
Не торопясь по кружкам дня.
Судьба туман добавит к чаю
Под песни ветра для меня.

И солнце снова в самоволке,
Не разгадать куда ушло.
На голубом небесном шелке
Дождя резвится помело.

А может быть, так просто надо
Постигнуть сущность бытия?
За нежным окоемом взгляда
Укрылись где-то ты и я.

Чтоб избежать сердечной стужи,
Не повторять ошибок зря,
Я уберечь желаю души
От непогоды декабря.


Рецензии
... самоволка и помело - свежачки...
:)

Рон Вихоревский   25.09.2021 15:12     Заявить о нарушении
На том и стою

Вик Гусаров   20.11.2021 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.