Письмо

Запах хвойных иголок,
И игрушек стеклянных.
За окном снег пригорок
Взял - накрыл одеялом.

Метель воет паскуда,
А мороз он трескучий...
Дед, ты где в красной шапке,
Самый на свете везучий?

Да, просил я о многом,
Всё почти не сбывалось,
И опять год за годом
Та мечта забывалась.

Начал все делать плохо,
Перестал людей слушать,
Так осталось лишь охать,
Затянул ремень туже.

Рёбра сдавим корсетом,
Карандаш, да бумага
Начертал трафаретом,
Значит сделал полшага.

Получились снежинки,
Отступлю красну строчку,
Абзацы, тезисы, списки,
А в конце ставлю точку.

Прочитай, что хочу я,
И исполни желанье,
Буду снова хорошим,
Не найду оправданья.

Сам под елкой усядусь,
Буду ждать тебя в гости,
Принесу тебе сладость.
Да, сомненья отбросьте!

Мы попьём с тобой чаю,
Ты подаришь подарок.
Как же сильно скучаю,
Как же мир стал не сладок...


Рецензии