33

                «И больше нет ничего, всё находится в нас».
                В. Цой
 

Он рано утром выходил из дома,
Чтобы, речей хвалебных звон презрев,
Голосовать назло пропагандонам –
Поставить галочку в графе «КПРФ».

И он умнее тех, кто за «Единую Россию»,
Но одного не может он понять:
Что в мире ничего мы изменить не в силах,
Покуда каждый не захочет самого себя менять.

Покуда будут эго, гордость, зависть,
Ложь, деньги, нищета и знать,
И будут те, кто отдаёт приказы,
И те, кто будет их бездумно выполнять.

Нам не поможет ни Иисус, ни Магомет, ни Будда,
Ни Сталин, ни заветы древних русов.
И даже Бог, с которого вы требуете чуда,
Пытаясь поменять на золото всё те же бусы.

И уж, конечно, не поможет Путин.
Хоть будет править он ещё семнадцать лет.
Ты думаешь, придёт Мессия и осветит путь он?
Но только отчего-то тьма вокруг, и замыкается зловещий круг.
И некуда бежать – из лабиринта хода нет.

Бесплодные попытки выбраться наружу,
Все революции в ладонях Че Гевары
Умрут. Но время, отражаясь в грязных лужах,
Их вновь закружит в колесе сансары.

У нас есть только два пути отсюда:
Ответа ждать извне, ложась на жертвенный алтарь,
Иль наконец познать себя, и совершится чудо.
И страха больше нет. И Диоген потушит свой фонарь.

Стою на берегу, и вместе со стрелой печали
Моя душа стремится вслед за тёплым ветром.
Давайте остановимся, придём ко всех начал началу
И станем жить достойно званья Человека.

                19 - 20 сентября 2016 года.


Рецензии