***

                А.Л.

Помню лес с грибами, где любил
Ты их собирать, бродя с корзиной.
Для тебя и отдых это был,
И закуска-люкс порою зимней.

В деле этом все до мелочей
Знал ты и любил занятье это.
Потому и вкус твоих затей
Был, пожалуй, лучшим каждым летом.

Кто вкусил, потом еще просил -
Невозможно было оторваться.
Но грибы отнимут много сил -
Их найти и леса не пугаться.

Компос под рукой, еда, огонь -
Если ночевать в лесу случится,
Да еще найти с развилкой ствол
Чтоб на нем надежно закрепиться.

В деле всяком мастерство нужно,
Что приобретается годами.
Благодарность всем, кто ныне смог
Сохранить об этом предков память.

Ведь зимой с картошечкой грибки
Лучше всякой пищи ресторанной.
Дни хотя и станут коротки,
Но украсит их обед желанный.



 



      


Рецензии