Судья

Порой поступки разъедают нас года,
Которые когда-то совершили.
Но тем сильней терзаемся тогда,
Что сделать вовсе так и не решились.

И пусть банально это прозвучит:
Нет новых истин в истине привычной.
Но если сердце все ещё саднит...
Здесь новизна, конечно же, вторична.

Легко прощать других, но не себя.
Ведь с ними можно попросту расстаться.
Когда судья живёт внутри тебя,
Самокопанья будут продолжаться...


Рецензии
Никуда не деться, вот что..... Где - то изнутри появится червоточиной, напомнит о себе непременно...

Станислав Зарудний   08.03.2021 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.