Равнодушие

                Не разбудишь-не проснуться.
                Не протянут рук навстречу.
                Не украсят тихий вечер.
                Равнодушно отвернуться.
                Не окликнешь-пройдут мимо.
                Гордо, весело, красиво.
                Я слезу смахну украдкой.
                Как  всё холодно и шатко.
                И оборванным листом.
                Я давно кружу по свету.
                До меня ведь дела нету.
                И не знаю, что потом.
                А изношенная старость.
                Ей плевать, что мне досталось.
                Прогибает, пригибает.
                И усталости не знает.
                Так мечтаю я собраться.
                Силы-силушки набраться.
                И в друзей своих поверить.
                И надеяться, и верить.
                Их все меньше, что поделать.
                Ничего не переделать.
                Понимать то, понимаю.
                Но душой не принимаю.
                Как смириться, покориться.
                В пояс ЖИЗНИ поклонится.
                Все принять, понять, простить.
                И надеяться, и жить.
                Утро весело смеётся.
                И тоске не придается.
                И зима в одежде белой.
                Пляшет с вьюгой ошалело.
                20.12.2020год.
 
 
   


Рецензии