прощание

Клочьями утреннего тумана
Спит в перелесках рассвет озябший,
Раньше прощанье казалось странным,
Путалось прошлое с настоящим.

Время летит, и как на качелях
Вниз головой, дождями размыты
За горизонтом синеют ели,
Летние краски давно забыты.

Ветром и снегом, слепой порошей
Лёг на дороге ледок неровный ,
Справлюсь легко со своею ношей,
Стану я печальнее и свободней.

Медленно дни ползут и недели,
В небе бездонном, таком огромном
Птиц улетевших сонные трели
Многоголосьем, минорным фоном.


Рецензии
Шедеврально...про птиц👍🎂👏🙏🐥🕊🛰🌏

Николай Юргель   22.12.2020 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.