И стало очевидным разделенье

И стало очевидным разделенье
Вкусившим от плодов добра и зла,
Невинности утрата привела
К печальному изгнанью и паденью.

И время потекло, и поколенья
Свершали на земле свои дела,
Но память об утрате всё жила,
Сердца питая жаждой возвращенья.

Вращает ангел пламенным мечом,
И путь закрыт в оставленный наш дом,
И в сад, где расцветает древо жизни.

Как полюсы в одно соединить
И протянуть связующую нить,
Тоскуя о потерянной отчизне?


Рецензии