Детство

Краток забег от мечты до порыва
Преодолеть все пороги заплыва
Бурных потоков судьбы перемен.
Что ж наши дети имеют взамен?
 
Детство без санок, без лыж и коньков
И без корабликов, и без сачков,
Детство без книжек и библиотек,
Детство без рыбных и раковых рек;
Детство без шумных походов в природу,
Без запускания змей к небосводу
И без ныряния в тёплую речку,
И без прогулки с конём под уздечку;
Холод общения по интернету,
Знаний вершки на страницах планшетов;
Дух романтизма для многих обиден,
Смотрят на небо, а неба не видят;
Чувство любви вызывает зевоту,
Как перспектива - брак по расчёту;
В старости ближнего видят обузу,
Сами ж, как шарики, катятся в лузу;
На доброту отвечая бездушьем,
Чувствуют юные скуки удушье;
Слово "обязан" для них - архаизм,
Не приспособлен к нему организм...
 
По-матерински хочу вам сказать я:
Вы рождены для любви и для счастья.
Жить без потребности нужными быть,
Верьте мне на слово - трудно так жить.

 


Рецензии
Всё правильно сказала, Оля...
Мы, наверное, уже и не увидим к чему в итоге эта "урбанизация" приведёт.
Может быть этот процесс как-то остановится.
С Рождеством!

Слава Воронов   07.01.2021 20:21     Заявить о нарушении