груз 200

из сборника "Горит свеча за упокой"


Расступись скорей, босота,
и с боков не напирай!
Пропусти вперёд «двухсотый»,
он без очереди в рай.
Он не прятался от смерти,
жизнь закончив в двадцать два.
На земле ликуют черти,
перестал дышать едва.

Быть ему теперь иконой,
упакованной в гранит.
За молитвой упокойной
полетит душа в зенит.
Горе близким, получившим
от судьбы удар под дых.
Почему к себе Всевышний
забирает молодых?

Боже мой, да кто мы с вами,
чтобы Богу слать упрёк?!
Может, Он его тем самым
от чего-то уберёг...
Закажу служить молебен,
Бога лишь в одном виня -
в том, что Он к себе на небо
вместе с ним не взял меня.

           ***
Время прочь былое гонит,
день за днём вперёд летя,
но всё также сердце ноет
восемнадцать лет спустя...
    
1992-2010г.


Рецензии