Опять, нарочито серьёзен

Опять,нарочито серьёзен
И невыразимо печален,
Сижу я в задумчивой позе
В щемящей, неясном начале

Чего-то, что вот-вот прорвётся
На свет сквозь кору подсознанья
И, словно случайно, найдётся,
Но так, как давно уже знал я,

Но всё недосуг было вспомнить,
Всё были дела поважнее ...
Но вот (!) : им захвачен и поднят
Всё в той же судьбе, но над нею,

Узревший поэзию в прозе
И смысл сокровенный в печали, ...
Сижу я в задумчивой позе
В щемящем, неясном начале!


Рецензии