Со стороны

Град обречённый опять накрывает дождем
Лезвий, распахнутых окон, горячей воды.
Матрица празднует сюр, ну и пусть, поделом!
Мне все равно. Наблюдаю. Со стороны.
Вижу обломки ключей потаённых дверей,
Слышу тоску тупиков заповедных дорог,
Чествую дым от сгоревших в порту кораблей,
Чувствую всю бесполезность записанных строк.
А как хотелось бы верить: Они прилетят,
Спросят, как трудно быть богом в этой дыре...
И переправят Домой. Но нет, это не так.
Мир этот как голограмма, как тень на стене.
И нет ни Дома... И нет ни дорог, ни дверей,
Скрытых ходов в край гармонии и красоты.
Нет ничего. Вообще. Нет богов, нет людей.
Есть Одиночество Холода и Пустоты.
Проку грустить? Если нет - то и не потерять.
Что тосковать по иллюзиям и миражам?
Это кино не про то, чтобы что-то понять.
Это от скуки.
Страсть к ярким цветным витражам.
Град обречённый опять накрывает дождем
Лезвий, распахнутых окон, горячей воды.
Матрица празднует сюр, ну и пусть, поделом!
Мне все равно - наблюдаю.
Со стороны.


Рецензии