Получает Дающий

Стр.-101-.

ПОЛУЧАЕТ  ДАЮЩИЙ.
Постигают  созвучие  Волей,  –
Устремлённой  на  нужной  волне.
Это  словно  минное  поле,  –
Но  внутри,  а  не  извне.

Очень  плохо,  когда  безволие  –
Управляет  Душе  вопреки.
Установят  тогда  тёмные  –
Непременно  свои  маяки.

И  за  вами  будут  следить,  –
Чтобы  Душу  живую  испить.
Станет  полем  Сознание  минным,  –
С  тьмою  связанное  неразрывно.

Вопреки  слабой  воле  –  созвучие  –
Установится  с  тёмными  мыслями.
Пожелания  наилучшие  –
В  «Ад»  приводят  такое  сознание.
Что  опасно  не  только  для  жизни,  –
Но  для  общего  существования.

Вызывают  такие  созвучия  –
возгорание  низших  огней
у  сознаний,  во  тьму  бредущих,  –
потерявших  Волю  людей,
заражая  Астралом  тёмным  –
всех  безвольных,  судьбине  покорным.

Под  влиянием  этим  грубеет  –
И  Душа  и  плотное  тело.
Но  Астрал,  изгаляясь,  –  наглеет,  –
Нет  его  ухищреньям  предела.

Тело  пьяниц  и  наркоманов
И  любителей  мрачных  притонов
Не  избавлено  Майи  туманов  –
И  Астрала  туманных  законов.

И  нельзя  их  сравнить  с  телом  чистого  –
И  воздержанного  человека.
Ведь  Астрал  стремится  неистово  –
Погасить  в  них  все  искорки  Света,
пламя  чёрных  страстей  разжигая,  –
Души  грешные  их  испивая.

Понимание,  Смысл  и  значение  –
Чистоты  Лучей  для  Сознания
И  от  тёмных  страстей  воздержание  –
В  том,  что  это  и  есть  Ступени  –
Огненного  Восхождения  –
В  Миры  и  Вселенные  Дальние.
…………………………………………………
Никакое  людей  положение  –
Не  затмит  ничтожества  духа.
Не  имеют  богатства  значения
Эволюции  для  прохождения,  –
Что  требует  Жизни  Наука.
Не  избавят  земные  богатства  –
От  «мира  сего»  рабства;

ничтожество  есть  ничтожество,  –
таким  и  в  Мир  Тонкий  войдёт;
плоды  его  там  умножатся,  –
Душа  только  их  и  пожнёт.

Зрелище  безнадёжности  –
Являет  собой  Сознание,
Не  накопившее  Агни,  –
Были  когда  возможности
Земного  существования.
Собрать  возможности  Агни  –
Лишили  себя  они  сами.

Можно  при  жизни  собрать  –
Агни,  –  либо  растратить.
Сильная  Воля  ставит  печать,  –
Воля  –  многое  значит.

Осознанное  накопление 
Энергии  Агни  Психической  –
Сокровище  неотъемлемое
В  жизни  не  только  физической,  –
Но  и  в  Мире  Надземном,  –
Где  Дух   живёт  Сокровенным.

Осознанное  накопление
Агни  –  самое  прибыльное
Для  Огненного  Восхождения  –
И  самое  необходимое.

Раздача  мудрая  Агни  –
Его  накопитель  лучший  –
В  земном  существовании.
Вдвойне  получает  Дающий.


Рецензии