А я все жду

Срывало крыши,
Выжгло — не простишь...
Сквозняк пальто на вешалке колышет,
А я все жду, когда ты позвонишь,
Или когда шаги твои услышу.
Боль затаилась, как в кладовке мышь,
Во тьме невидима, стараясь к свету ближе,
А я все жду, когда ты позвонишь,
Или когда шаги твои услышу.
Фальшивые слова не тронут тишь,
С тарелок лицемерие не слижешь,
А я все жду, когда ты позвонишь,
Или когда шаги твои услышу.
Уже и у огня не загрустишь,
Друзья ушли, а кто пришел – не вижу,
А я все жду, когда ты позвонишь,
Или когда шаги твои услышу.
Спит озеро, цепляясь за камыш,
Дрейфует плот и к берегу все ближе,
А я все жду, когда ты позвонишь,
Или когда шаги твои услышу.
18.12.2020г.


Рецензии