Ни звука... Ни стона... Ни смеха... Ни всхлипа...

Один. Тишина. За окном цветёт липа,
Прошёлся по дому. Включилась плита,
Ни звука. Ни стона. Ни смеха. Ни всхлипа.
Детишки уехали. Кот. Пустота.

Свистя, зашумел в кухне чайник, вскипевший,
Крича  тишине : " Новый день наступил!",
Седой старичок, на призыв подоспевший,
Неспешно себе кофе в чашку налил.

Привычно уселся за стол, взял газету,
Несётся  статей новостных чехарда,
Не сменит привычку из прошлого эту,
К тому же не бросит курить никогда.

А дети... Что дети... Иной раз позвОнят,
Не искренне как-то... Прохладно... Чужо,
Банальные фразы сквозь зубы проронят:
" Живой ещё, дед? У нас всё хорошо...".

Устав от болезней, ночных недосыпов,
В душе одиночества боль, мерзлота,
Ни звука. Ни стона. Ни смеха. Ни всхлипа.
Таков наш удел, когда жизнь прожита...


18.12.2020


Рецензии
Раиса, какое замечательное , очень правдивое стихотворение . Всё так верно в нём вы сказали . И как бы ни была замечательно прожита жизнь, на закате её приходится некоторым проживать в таком тоскливом одиночестве .
Творческих вам успехов и душевного тепла .

Людмила Евгеньева   18.12.2020 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Благодарна Вам очень-очень! С ув.Раиса.

Раиса Нигаматзянова   18.12.2020 17:00   Заявить о нарушении