1329- Я знаю правду!

        «Я знаю правду! Все прежние правды – прочь!"
             Марина Цветаева.

"Я знаю правду!
Все прежние правды прочь!"
Я возле стою -
Я там, за окном стояла.
Кричала: гады,
Звала тебя мне помочь
Исполнить мечту мою.
Но в крике своём молчала.

Узнала правду!
Как мне с этой правдой жить?
А ночь так темна
И дождика нет, а сыро.
Сказал: не надо
Тебе было там ходить,
Где кроме - она,
Не тесно вдвоём в квартире.

Зачем мне теперь
Лоскутной души ковер?
А слезы пройдут
И утро наступит утром.
Открою двери -
Пусть шквал, до отрыва штор,
Возьмет неуют
И бросит в авто попутно.

"Золотое сечение".


Рецензии