Частушки перестройки

Перестройка,перестройка,
Ты куда нас завела,
Даже в годы, тех застоев,
Меньше очередь была.

Стала модной лотерея,
Знаменит аукцион,
То что стоило за рубль,
Продают за миллион.

Паспорта,талон, визитки,
В сумке сразу не найдешь,
Номерок в руке запишешь,
И не знаешь, что возьмешь.

Как алтарь, звезда кремля,
Нам светила все года,
А теперь с других планет,
Ждем в надежде яркий свет.

Ах частушка,ах частушка,
Перестроили тебя.
О любви ты не поешься,
Продается и она.

Забастовки по стране,
Забастовка и в семье,
Муж эротику глядит,
А жена с детьми сидит.

Ох и горько, ох и горько,
Эту правду говорить,
Только гласность в перестройке,
Не дает счастливо жить.

       1990 год


Рецензии