Три желания

Снег укутал в белизну бреги-обереги.
Мне бы радугу-дугу в этом белом снеге,
Мне бы солнечного дня рыжие осколки,
Мне бы сказку про меня, да о сером волке.
Волк мой серый, мокрый нос, лапы, как копыта,
Просевает волчий хвост звёзды, словно сито.
А за тридевять земель дивный терем с девой,
Да весенняя капель, да познанья древо,-
Древний добиблейский дуб, мудрый, как наука,
Да кривой колодца сруб, да в колодце щука...

...Мы туда примчим с тобой утреннею ранью,
Загадав наперебой три простых желания,
Три из тех, что вновь и вновь ранним утром снятся:
Чтобы счастье, да любовь, да в живых остаться...


Рецензии
обалденный! читала с улыбкой))

Ева Соколовская   25.06.2021 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Ева

Vladkor54   28.06.2021 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.