Новый год стучится в двери

Новый год идёт к нам в маске,
Осторожно стучит в двери.
Разукрасил белой краской
Тротуары и качели.

Белым кружевом укутал
Куст сирени, сосны, ели,
Белой ниткою опутал
Провода, чтоб звонко пели.

Год двадцатый, уходящий,
Много бед принёс  мирянам.
Стал он горем настоящим,
Лавой огненной, вулканом.

Двадцать первый на подходе,
Он несёт надежду, веру,
Что плохое всё проходит.
Ждём тебя мы,  двадцать первый!

Ждём, надеемся на чудо,
Что зимою скинем маски.
Про «корону» все забудут,
Жизнь зальют цветные краски.

На пороге двадцать первый.
Принесёт он нам  метели.
Приведу в порядок нервы,
Страх и боль всем надоели.

Старый год пускай уходит,
Унося с собой потери.
Новый год уж на подходе!
Новый год стучится в двери!


Рецензии