вечер и НОЧЬ...

Под свет настольных, детских ламп,
Начнет свой путь, уставший вечер...
Он будет вновь ее искать...
Хоть знает сам, не будет встречи...

Она придет туда, где он,
Когда часы пробьют вновь полночь...
О Боже, как же он влюблен!
Но он... Её он не достоин!

Он не дождется вновь ее...
У старой башни, под часами...
И как всегда, ни с чем уйдет,
В сопровождении с дождями...

Да, пусть им вместе и не быть...
Но, он придет на место встречи...
Ему ее не позабыть...
Любовь ведь время не излечит...

О, как она же хороша!
И описать нельзя словами!
И вновь зовет ее душа,
Его влюбленными стихами...

Пусть не оденет он кольцо,
На ее черные перчатки...
Но будет помнить он зато,
Тот миг, короткий, но столь сладкий...

Когда покой он потерял...
В нее влюбившись безнадежно...
Хоть сразу знал, и понимал,
Что быть им вместе невозможно...

Она прекрасна, как никто!
Она ведь - НОЧЬ! Ну как иначе?
И скинув черное пальто,
Вновь засияет ее платье!

Оно все соткано из звезд...
Под стать лишь ей... Лишь Королеве...
А он... Он для нее же прост...
К тому же, и такой не смелый..

Пускай,им вместе и не быть...
Но, он ее не позабудет..
Он будет век ее любить...
И никогда, с другой не будет.


Рецензии
Катюшка, очень трогательные, красивые строки!
"Пускай им вместе и не быть...
Но он ее не позабудет..
Он будет век ее любить...
И никогда с другой не будет."
Как мне это знакомо и понятно!
С самыми красивыми пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   16.12.2020 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.