Королева

Королева, в роскошном танце,
Сбросив мантию на столы,
Поведет за собой иностранца
Рисовать их телами костры.
Королева хохочет громко
В взгляде - искры, в душе - туман,
Она пляшет чечетку бойко...
Пусть и больно не по годам.
Королева поет с размахом,
Аплодирует ей народ...
Неугодных? Схватить!И махом
За огромную стену ворот!
Королева, в хмелю победы,
Сидя гордо и не смеясь
Говорит, что мечтать - не вредно.
Только я буду править всласть.
Королева играет в нарды,
Смотрит хитро и не тая
Говорит, что одна награда
Есть в бою - это только я!
Королева сидит на троне
И смиряет всех взглядом разом.
Нынче только одно в каноне.
Лишь одно. Это воля и разум.
Королева сидит и плачет,
Рвет все письма и не спеша
Лишь девчонки тайком судачат.
Говорят, что в ней есть душа.
Королева утерла слезы,
Повязав на конверт банты,
А потом... где мечты и грезы,
Где танцуют ее шуты
Королева, в роскошном танце,
Сбросив мантию на столы
Поведет за собой иностранца
Рисовать их телами костры.
Королева, в хмелю победы,
Сидя гордо и не смеясь
Говорит, что мечтать не вредно.
Только я буду править всласть.


Рецензии