Лунный кот

Ночь зевнула во весь рот.
В небе бродит лунный кот.
Он ступает тихо, мягко,
Чтобы люди спали сладко.

Ловит кот сиянье звёзд
На усы себе, на хвост,
На кошачью шёрстку тоже
«Спите все – спать каждый должен!

Ну а ты чего не спишь?
Ночь сперва коснулась крыш,
С крыш на землю опустилась -
Так прими ночную милость!

Уходи в межзвёздный скит,
Там Земля давно уж спит -
Свечи звёздные горят,
Всем покой они сулят!

Ах, одну минуточку-
Я достану удочку!
Для тебя поймаю сон -
Будет самым сладким он»

 (15.12.2020)


Рецензии
Свечи звёздные горят,
Всем покой они сулят!- 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   04.03.2021 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.