Феврали

Открываю книгу на седьмой странице.
"Холодно и зябко. На дворе февраль".
Сколько раз всё это в жизни повторится -
Зимы и морозы, радость и печаль...

Сколько лиц и судеб промелькнут, как в дымке,
Страшных и красивых, грустных и смешных...
Как и в этой старой и потёртой  книге
В образах героев - грешных и святых.

Что-то уж забыто, что-то режет память
В сердце отзываясь болью и тоской.
Многих, очень многих нет сегодня с нами...
Да, когда-то будем все за той чертой...

Феврали и вёсны промелькнут мгновенно...
Как бы их хотелось задержать чуть-чуть!
Ради тех минуток счастья, вдохновения...
Но для всех уж свыше предначертан путь.


Рецензии