Неправда - снег из пенопласта

Неправда - снег из пенопласта,
где заяц - ватный и ушастый,
и льды - из битого стекла...
картинка вымыслом была,
потом ее расколдовали
волшебной палочкой из стали,
и снег посыпался с небес,
а зайца след уводит в лес...
и стала сказка ясной, близкой:
стихи в коротенькой записке,
где буква к букве - для тебя,
переживая и любя,
пристали намертво к бумаге,
ведь в тексте нет воды и влаги,
там есть любовь - на вечный срок
и розы древний лепесток,
нельзя, но ты глядишь назад -
от прошлых слов теплеет взгляд



         ***


Записку из прошлого века
хранишь и не знаешь - зачем,
размылось лицо человека,
за облаком облик исчез

пропал под мелодию вальса -
меж тактов минорных - пробел,
растаял, а почерк остался,
в линейку листок уцелел

всего лишь записка - и только,
и сколько воды утекло,
а слов не тускнеют осколки
и мысленно держат тепло


Рецензии
Чудесный стих, Татьяна! Умница! С уважением,л.

Лидия Дунай   16.12.2020 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.