***

Владимир Зуев

В детстве перед моим двухэтажном деревянном доме находился палисадник. В нём, если откроешь на втором этаже окно, видно было посаженные деревья, слева направо: тополь, далее моложе сирень и постарше береза. Живя в Германии /ГДР/, я вспомнил об этом и написал вот такое лирическое стихотворение:

Шлёпаю по лужам прямо босиком,
Берегитесь люди, иду я прямиком,
Вот мои окошки-это дом родной,
Бросила серёжки берёза под окно.

Тополь золотистый ветви раскидал,
Заглянул в окошко и мне рассказал:
-Сирень ещё девчонка, но тянется ко мне,
Берёза, чуть в сторонке, ветвями машет мне.

Люблю берёзку крепко, прирос я к ней душой,
Не нахожу я места-сирень стоит стеной. –
И я, открыв окошко, ответил топольку:
-Сирень, конечно, можно мне выкопать одну.

Но, тополь, милый тополь, я так привык к троим,
Давайте полюбовно проблемы разрешим,
Пускай сирень душистая растёт средь вас двоих,
Она ведь не преступница, мне нравится экстрим.

Вы сами всё решите кого любить тебе,
Ведь я четвёртый лишний, любить тебе-не мне. –
Лишь утро наступает, окошко открываю,
Гляжу на трёх соседей и сердце замирает.

Всем трём друзьям киваю, но мне не отвечают,
Люблю всех, как и прежде, меня не замечают.

02.05.1977 год, Магдебург.
Фото с личного архива от моих друзей из 2017 года.


Рецензии