Субботнее утро

Ещё вчера их было пять...
Теперь лежу, в пространство тычясь,
На что истратил я опять
Свои последние пять тысяч?!

Случилось что на этот раз?! -
Их было пять в одной купюре,
Они мне радовали глаз
Своим достоинством, в натуре!

Там Муравьёв-Амурский сам
Стоял на постаменте гордо...
И вот - ну просто стыд и срам -
Их больше нет. Ну я и морда!

Признаюсь честно - я слабак.
Люблю я выпивку и "кукол",
И где искать теперь кабак,
В котором я пять тыщ профукал?!.

Официанткам был я рад,
Кричал - "себе оставьте сдачу!"...
А Муравьёв-Амурский, гад,
Смотрел, как я пять тысяч трачу!


Рецензии