Виновато дождь идет...

Виновато дождь идет,
будто молится.
Ты прости его за то,
Богородица.

Что все лето он проспал
на завалинке,
подарил галоши нам,
а не валенки.

Пожелтела вся трава,
реки высохли,
урожай сгорел дотла,
вот что вынесли.

Он проснулся в декабре
и опомнился.
Вместо снега на дворе
лужи полнятся.

Вот такой достался год,
одни гадости.
И страдает весь народ,
нету радости.

Скоро этот год уйдет,
все забудется.
Радость новый принесет,
счастье сбудется.


Рецензии