Мир подползает к Рождеству

Мир подползает к Рождеству, уже не веря в эту сказку.
Боится повстречать Звезду, чтоб с нею не искать вертеп.
С Младенцем множество хлопот: тут же привьют, наденут маску...
Не проще ли, всё закупив, забиться в свой семейный склеп.

Там, как-нибудь, пускай без нас, на небесах, сыграют действо:
И ангелы, и пастухи, волхвы, барашки, как всегда...
А мы под ёлкой соберём, хоть не Святое, но семейство.
По полной за полночь нальем, и снова станем "Господа"!

По первой, по второй, по третьей - от мрачных мыслей разрядиться.
Ведь с нас на Святки взятки гладки - попробуем не унывать...
Чтоб утром быстро похмелиться, потом бесами нарядиться
И к бабке в комнату вломиться, и целый день колядовать!

А к вечеру, вдруг протрезветь, и, как дитя, поверить в сказку.
Зажечь бенгальские огни, у всех прощенье попросить.
Упасть в сугробы во дворе и разорвать удавку-маску,
И в небе отыскав Звезду,  заплакать: "Господи, спаси"!


Рецензии