Новогодний трамвай

Побежал трамвай на ножках
По тропинкам, по дорожкам.
-Эй, трамвай! Вернись обратно
Пассажирам не понятно.
Где трамвай? Сбежал куда?
Побросал провода.

На обочине колеса
Озадачены вопросом:
-Где же он, не знаем тоже.
Так вот, белым днем погожим
Все в недоумении
От недоразумения.

Полицейский патруль.
Старый дед, и питбуль.
Две соседки, две подружки
И девчушки-хохотушки.
Все пошли искать трамвай.
-Снег, следы не засыпай!
Мы отыщем беглеца.

Справа, слева, и с торца
Обошли мы весь квартал
Перед нами – карнавал!
Елка вся в игрушках!
В мишуре, хлопушках!
И трамвай на ножках,
Ездит по дорожкам.
И не просто так бежит,
Он бежит и дребезжит.

А в вагончиках – детишки!
И девчонки, и мальчишки!
-Подходи, не зевай!
Всех прокатит трамвай!
Новогодний трамвай!
Ты и нас покатай!


Рецензии