Мой век давно ушёл

На два иль три я века опоздал,
Мне чуждый люд угрюмо вкруг снуёт,
Диковинный, пугающий вокзал
Бездушно сердце обращает в лёд.

На языке, отрывистом как лай,
Команды пассажирам подают.
Зрит за толпою грозный полицай.
Дверей здесь нет, маршрут вдоль стен замкнут.

И некуда  сесть, притулиться на миг,
Команд растущий темп гласит: «Вперёд!».
Сей мир мне дик, в нём не читают книг,
Идя покорно к линии окоп.


Рецензии