Память

Я молчу и я падаю в тишину,
Подо мною дно, надо мною мир.
Я молчу и считаю по одному –
Звёзды, лица, память, людей, глаза.

Я молчу и считаю: «один-два-три»,
Кто ушёл – вернулся, убит – воскрес.
Подо мною память – бездонный мир,
До краёв наполненный… голоса

Всё звучат внутри, всё звучат в душе.
Всех, кто дорог, в памяти сохраню.
Я – наполненный звёздный бак без дна,
Я огнём горю, я в огне тону.

Перельётся памятью через край
Сохранённое в глубине сердец.
Я стою, раскинувшись, в небеса
И гляжу на тающую луну.


Рецензии