Жизнь на ощупь

Как тяжело не видеть белый свет,
Когда на ощупь познаёшь предметы,
Коль на вопрос не видишь ты ответ,
А лишь прохожих редкие советы.

Когда ты вместо глаз имеешь трость,
Все надписи по Брайлевскому шрифту,
Когда ты в этой жизни просто гость
Или судьбы подарок альтруисту.

Всё ощущать, и запахи, и вкус,
И звуки, что сокрыты тишиною.
Нас наградил такой судьбой Иисус,
Не видеть ничего перед собою.

Быть может от безмерного труда
Свои мы очи навсегда сомкнули,
Иль может быть в далёкие года
Мы лишнее, увидевши, сболтнули.

И жизнь течёт, кому сладка, как мёд,
А кое-кто не пробовал конфетки,
И в жизни часто нас ведёт вперёд
Холодная, тактильная разметка.

   12.12.2020 г.


Рецензии
Сильное стихотворение, очень хорошо передан образ невидящего человека, конечно зрячим можно только гадать, что вы ощущаете, низкий поклон и уважение

Артур Вяземский 27   13.12.2020 11:56     Заявить о нарушении