Неудобный Человек

Жил неудобный человек
Колючий, как шершавый снег.
Его считали очень "злым",
Когда в беседе был прямым.
Он забиякой был для всех –
Уж больно колок его смех:
Им высмеять он метко мог –
И наповал – любой порок.
Приличий ради – вот беда –
Не улыбался никогда
И комплиментами чудак
Не осыпал за просто так.
Его хотели уличить
В том, что нельзя подобным быть.
Но не заставил ждать ответ:
"На свете злу лишь места нет.
Нет места подлости и лжи
И тем, кто лишены души!"
Его пытались задарить
И даже взяткой подкупить,
Но неудобный наш герой
Их опозорил пред толпой.
Какой же злой он и дурак,
Что проживает жизнь не так!
Что прям и резок как топор,
Без страха вступит в сильный спор,
Когда погрязший в связях бес
Вдруг превозносит до небес
Свои лукавые силки. –
Терпеть кому его с руки?
Он омерзителен совсем,
Коль занимается не тем, 
"Углы не сглаживает", груб. –
Он либо хам иль просто туп.
Он многих более людей
Животных даже счёл ценней.
Он сумасшедший. Решено:
Признать его давным-давно
Всем в невминяемости той,
Что он какой-то не такой!
Да, общество всегда найдёт,
Кто "неудобно" в нём живёт...

12 декабря 2020 года 20:44


Рецензии