Эпитафия Валентину Гафту

ЭПИТАФИЯ ВАЛЕНТИНУ ГАФТУ
Ушёл поэт - харизма воли.
Он не родит уже стихи.
Он умер в этом произволе
Средь нас, что стали так глухи.
И души мечутся от боли
И где пристанище душе?
Он жил, творил не балаболя
Без подхалимства и клише
И лишь с надрывностью момента
Снимите шляпы, господа.
Хранит его лишь кинолента
А он - простился навсегда
И вот наступит снова завтра
Его стихам. Но не для Гафта.
12 декабря 2020
Фото: Евгений Одиноков


Рецензии