Когда уснут небесные светила

Когда уснут небесные светила,
Притихшие внезапно из нутри,
Я понимаю как печаль объеденила,
В осеннем парке наши фонари.

Они стоят сегодня в изумлении,
Среди листвы летящей к нам под ноги,
Им кажется земное отражением,
Небесной,и не признанной дорогой.

Не сложно осени сегодня нам прощать,
Порою дождь осенний моросящий,
Долги свои природе возвращать,
Порой строкой своей животворящей.

Но мир наш грешный в парке не вместить,
Как не вместить листву в календаре,
Кого жалеть ? Кого любить ?
У Храма в тёплом октябре.

Осенний парк похож на монастырь,
Течёт Пахра серебрянною лентой,
И дней осенних,трепетный Псалтырь,
Уже не кажется,что собран из сорбента.

И сделать шаг , один лишь только шаг,
Чтоб поменять сознанье на акценты,
В дали горит за площадью очаг,
Собрав с листвой свои аплодисменты.

В нём солнца луч мерцающей свечой,
Как фонари среди деревьев обнажённых,
Плывёт багряною ладьёй,
К листве осенней в полёте сопряжённой.

И протянув к листве свои ладони,
Я в них возьму частицу октября,
Летящий лист печаль свою уронит,
За всю любовь к себе благодаря.

         {Пахра река в городе Подольске.}


Рецензии
Я услышала романс. Очень красивый. Спасибо!

Людмила Рогочая   22.01.2021 09:52     Заявить о нарушении