Д Ночь. Окно. Второй этаж

Ночь. Окно. Второй этаж.
Поздней осени пейзаж.
Запорошены снежком      
Ели, улица и дом
Ледяного хрусталя
Виснет в ветках кисея.
Ветра нет. Тишь, покой.
Всё за серой пеленой.
Чёрно-белый антураж
Поздней осени пейзаж.
Лишь с востока зорьки всход
Робко красит небосвод.

День. Окно. Второй этаж.
Поздней осени пейзаж.
Запорошены снежком      
Ели, улица и дом.
Ледяного хрусталя
Виснет в ветках кисея.
Ветра нет. Тишь, покой.
Всё за серой пеленой.
Не побуждает на вояж
Поздней осени пейзаж.
Как куриное яйцо
День и ночь в одно лицо.
Депрессивно и тоскливо...
И с утра уже сонливо.
Время топчется на месте,
Не дождаться доброй вести:
«Чёрно-белый антураж -*
Обратился в авантаж!»**


* Антураж (фр. entourage, от фр. entourer — окружать) — многозначный термин, определяющий в широком спектре следующие понятия — совокупность окружающих условий, обстановка, среда, окружение.
** Авантаж (фр. avantage). 1) выгода, прибыль, преимущество; победа над соперником. 2) привлекательность, миловидность.

 дача «Нива».
 21.11.2020


Рецензии
Ночь. Окно. Густая слякоть..
Скоро праздник.. Тянет плакать..
Вот.. Достал платок с кармана..
Вспомнил!! Я ж мужик! Не баба!!
Вспомнил, мне зачем винтовка!
Без вранья и кривотолков:
Поохотится я рад
На любителей петард!!
***
Неправда! Я только бутылкой могу кинуть.. не стреляю по людям! )))

Олег Стражалковский   28.12.2020 23:49     Заявить о нарушении
С наступающим! Спасибо за предупреждение. Ваш дом буду обходить, чтобы бутылкой голову не могли разбить. Не люблю я этого.

Борис Киря   29.12.2020 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.